Colegio Episcopal, Lleida

  • Fotografía fachada colegio Episcopal
  • Fotografía panel de control instalación
  • Fotografía válvulas instalación
Cliente Colegio Episcopal
Localización Lleida
Arquitecto E3G
Tipo de proyecto ,
  • Fotografía fachada colegio Episcopal
  • Fotografía panel de control instalación
  • Fotografía válvulas instalación

Detalles del proyecto

Realización de estudio, proyecto e instalación llaves en mano. Instalación, equilibrado y ajuste de la instalación existente.

Este proyecto consigue mediante los ahorros conseguidos con el cambio de combustible del edificio principal y el cambio de contrato en la piscina unos ahorros que permiten al colegio episcopal las nuevas instalaciones.

La instalación y servicios ofrecidos consisten en:

  • Proyecto, legalización y ejecución de la obra.
  • Instalación de una nueva caldera de 600 kW de condensación a gas natural, en lugar de los 1.100 kW instalados de gasóleo. Este ajuste de potencia surge después de ver los consumos y verificar que la instalación está sobredimensionada.
  • Nuevo grupo de bombeo de caudal variable que se ajusta en cada momento a la demanda del colegio.
  • Nuevos elementos de seguridad, ajustando toda la instalación a las nuevas normas de seguridad
  • Instalación de válvulas proporcionales automáticas de corte en cada circuito de calefacción, independizando cada circuito según su orientación. consiguiendo grandes ahorros y aumentando el confort, ya que en días fríos pero con sol, las orientaciones sur se cierran automáticamente, mientras que las zonas no soleadas pueden continuar con la calefacción.
  • Instalación de sondas de temperatura en aulas representativas para poder controlar automáticamente las válvulas de corte y poder conocer la temperatura de las aulas vía web.
  • Nuevo sistema de gestión vía web que permite visualizar desde cualquier ordenador conectado a Internet el funcionamiento de la instalación, históricos, consumos, ahorros, temperaturas… Mediante este nuevo sistema de gestión, hemos podido ajustar todos los parámetros de la instalación y realizar su conducción desde nuestras oficinas.

Después de un año de funcionamiento, se ha verificado que los ahorros conseguidos han sido superiores a los previstos, consiguiendo a la vez aumentar el confort de los usuarios de manera notoria.